当前位置: 首页 创新实践 实习实训 正文

计算机科学学院与广州微易软件有限公司开展校企合作洽谈

作者:时间:2022-09-01点击数:

8月30日,广州微易软件有限公司副总经理梁岸雄、高级开发实施顾问徐世俊等一行3人来计算机科学学院开展合作洽谈。学院副院长林智勇、辅导员李艺晴,2023届毕业生代表等参加会议。

首先林智勇对广州微易软件有限公司各位领导的到来表示欢迎,随后介绍了学院的办学概况,及学院专业设置及毕业生实习就业情况。希望未来能够深度合作,携手开创互利共赢、共同发展的新局面。梁岸雄对学院的热情接待表示衷心的感谢,并介绍了公司的基本情况,介绍了企业业务、特色和人才需求,期望与我院在教学体系完善、师资能力提升、实习人才培训等方面寻求合作。

双方还就实习实训、科研合作等内容进行了全方位多层次的讨论沟通。林智勇表示将根据企业的专业化、多元化的人才需求制定合作方案,共建人才实训基地,提升学生的实操能力,不断向企业输送优质的专业化人才。会后,2023届毕业生代表与企业进行了交流,公司介绍了企业招聘人数、招聘条件等方面情况,毕业生对招聘岗位的具体工作内容、薪资前景等方面进行了提问并现场投递了简历。

本次校企合作交流对学院人才培养起到极大的促进作用,对加快推进校企合作、积极打造“资源共享、优势互补、相互协作”的良好局面打下基础。下一步,学院将继续组织与产业园区、优质企业广泛沟通,推进校企合作深入发展,不断实现学生高质量就业。(计算机科学学院 李艺晴)