当前位置: 首页 创新实践 实习实训 正文

计算机科学学院赴广州市科学城实验小学开展教学实习中期检查

作者:时间:2022-10-18点击数:

教育实习是师范生的一项教育实践课程,也是培养一名合格教师的重要环节。1017日,计算机科学学院实习工作小组前往广州市科学城实验小学洽谈实习基地建设事宜,并开展教学实习中期检查工作。

此次实习检查主要以观摩课堂、召开座谈会以及与实习生交流等方式进行。实习学校领导、实习指导教师以及我院党委副书记杨燕佳、实习指导老师以及辅导员参加了相关活动。实习工作小组全程旁听了实习生郑耿杰给六年级学生讲授的《人工智能》课程。随后,座谈会上双方学校的教师针对此节课程的具体情况,就如何更好地驾驭课堂,如何把握小学生的心理,从而呈现出一堂生动的计算机课程进行了深入的交流。实习生们表示会将老师们的宝贵意见融入到接下来的每一堂课中,备好每一节课,珍惜每一次站上讲台的机会。接着,我院向实习学校全方面了解了实习生各方面的表现,包括班主任工作的开展等。最后,双方就实习基地的建设达成一致意见,为今后持续深入的校校交流打下了基础。

习近平总书记在二十大报告中指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。信息技术类师范生的培养具有深远的意义。我院将深入贯彻二十大精神,不断提升师范专业人才培养质量。