当前位置: 首页 创新实践 实习实训 正文

计算机科学学院赴贵州省职业院校开展实习走访调研工作

作者:迪娜、林小满时间:2023-10-17点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,落实广东技术师范大学和贵州省教育厅开展深度合作,实施“携手行动”的要求,在学校的统筹安排下,计算机科学学院共选派18名师范生前往贵州省各职业院校进行实习。10月11日至14日,计算机科学学院党委副书记杨燕佳带领学院实习检查工作小组先后前往贵州航天工业学校、遵义市职业技术学校、遵义职业技术学院、贵阳市乌当区中等职业学校、贵阳市经济贸易中等学校以及黔东南中等职业技术学校等6所职业院校开展实习走访调研工作。

在走访中,杨燕佳向各学校相关负责人介绍了我校办学历史、近年来学校事业发展概况以及我院人才培养的特色。并深入了解了各职业院校建设情况、人才需求,以及听取了对于我校人才培养的意见与建议。杨燕佳表示希望以此次走访调研活动为契机,不断增强协同育人的力度和深度。此外,实习检查工作小组认真听取了实习学生的实习汇报,全面了解了实习生学习、生活以及工作等情况。杨燕佳对同学们提出了殷切的希望与建议:一是增强责任意识,希望大家坚定理想信念,勇担时代重任,坚持学以致用;二是增强纪律意识,严格遵守实习学校的各项纪律要求;三是增强安全意识,提高交通安全、宿舍安全和防盗防骗意识,嘱咐大家确保平安完成任务。

据悉,在走访调研活动结束后,杨燕佳一行与实习生还前往了实习学校所在地的红色文化教育基地以及少数民族文化教育基地,例如遵义会址与及贵州省民族博物馆。充分依托当地红色资源,开展了生动的党史学习教育以及少数民族传统文化教育,坚定了道路自信与文化自信。杨燕佳书记鼓励师生们以更加振奋的精神,更加务实的作风,担当作为,为学校以及学院的高质量发展贡献自己的力量。