当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

13信管师 李婷婷

作者:时间:2017-08-21点击数:

我是13信管师的李婷婷同学,下面是我的一些感想:

“时光穿不断,流转在从前,”“渐渐地忘记,忘记了时间,我只要沿着记忆的路线。”听着听着,时间就悄悄逝去,不给我们考虑的机会。在你不经意间,它从你的眼前走过,在你沉浸快乐时,它给你一个拥抱,走的更快。这一刻,我还在向前望,下一刻,我却只能回头看。

四年的大学生活临近了尾声。这短短的四年,却是我的人生中珍贵的几年。这四年里我不断的挑战自我、充实自己、超越自我,为日后的人生打下坚实的基础。还记得刚踏入这所大学校园,对一切都充满新奇,一切又是那么陌生,从一个无忧无虑的少女成长为一名合格的大学毕业生。总结过去可以拨开时间的迷雾,清晰的回首所走过的路,从而为将来的人生旅程准备一些经验和教训。

大学很自由,没人逼你干任何事,所以只能靠自觉。刚进校园的时候就听师兄师姐他们经常提及学生会,协会,团队等有趣的组织,我也不例外。从小到大我一直是个爱热闹的小孩,哪里热闹哪里一定能看见我的身影。因为小的时候母亲根据我的兴趣帮我报名了兴趣爱好班,也参加过一些大大小小的比赛。所以大一我参加了院文娱部,校舞蹈团,院礼仪部。身为大学生我觉得参加这些组织和团队也是为自己将来步入社会打下一些小的基础。大二的暑假我就在家里实习了,在中国银行做大堂经理,实习了二个月。体验一下挣钱的不易。为了更加充实自己的业余生活大二选修了本校的会计专业并顺利得到选修证书,毕竟多学一门学科也是对自己未来的负责。

在学校我也经常参加一些志愿者的工作,课余我也会去做做兼职。自己喜欢的东西自己挣钱自己买。大三我开始考虑自己毕业要走那条路,我想好好看书学习考研,大三由于自身努力获得过先进个人的称号。在校四年当了三年的文体。我觉得在我学习生涯我一直是文体委员可能我天生文娱细胞比较多。大四一年的努力让我可以出国读研究生,出国读研虽然辛苦但是今后的日子我也会更加努力。我的大学就这么过去了。首先,感谢父母,感谢同学,感谢老师,感谢所有关心我的人,没有他们我是不会有所成长、不会有所成绩,谢谢。

考上的学校:多特蒙德应用科技大学

列举获奖内容(省级以上):无