当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

13电子商务(师范)班 谭玉银

作者:时间:2017-08-21点击数:

IMG_0219-p

个人学习、工作突出事迹(感想、寄语、获奖数据):

我是13电子商务(师范)班的谭玉银,是2017年考上华南师范大学的学科教学(语文)专业的研究生。

从决定考研到梦想实现,在这一年多的时间里我像是做了一个漫长的梦,在梦里我拼尽全力只为了追求自己想要的生活,因为我知道一旦放弃了这一机会,那么我的梦想或许就永无出头之日。

人,或许是有了梦想,有了追求,就有了前进的动力吧。在准备考研的过程中,我一步一步地计划着自己要走的路、要做的事,并坚定地把它走完。当然,偶尔我也会产生一些面对无法预知的结果的焦虑和烦躁的心情,但我同时又明白这是再正常不过的现象,每一个途径这条考研路的人都会遇到,所以重要的是怎么面对及克服。我无意间发现了一句能够让我从焦虑状态瞬间回血而充满奋斗和激情的话,那就是“即使所有的追求不一定有美好的结果,但追求本身就是生命价值的体现”。是啊,如果我努力了,我尽力了,那么不管最后的结果如何,我都能无悔那一年风雨兼程的拼搏。

就这样,我坚持到了最后,并完成了我迈向梦想的第一大步,我开心的同时也明白这只是一个阶段性的胜利,后面的路还很长,我仍需坚持、仍需奋斗、仍需勇往直前。在我看来,青春是用来奋斗的,而不是用来挥霍的,这样,当我们回顾过去,都能坦然一笑,说一句“青春无悔,无悔青春”的豪言。

寄语:即使所有的追求不一定有美好的结果,但追求本身就是生命价值的体现

考上的学校:华南师范大学

列举获奖内容(省级以上):无