当前位置: 首页 新闻通知 榜样力量 正文

13软件 叶泽豪

作者:时间:2017-08-21点击数:

我是13软件的叶泽豪,自大学四年以来,一直遵守学校的各项规章制度,热爱祖国、热爱人民、关心集体、有强烈的集体荣誉感和工作责任心,坚持实事求是的原则。

本人思想端正,能吃苦耐劳,有崇高的理想和伟大的目标,注重道德修养,乐于助人、关心国家大事。在校期间,一直勤奋学习、刻苦钻石、养成良好的学习作风和行为习惯。通过系统的学习,掌握了较为扎实的专业基础知识,曾获得“优秀团员”和“优秀学生干部”等荣誉。

在班级工作中,在我担任班干部的期间,我认真做好分内事情,对工作热情,任劳任怨,责任心强,具有良好的组织交际能力,和同学团结一致,注重配合其他学生干部出色完成各项工作,得到了大家的一致好评。我喜欢助人为乐,进行过许多公益活动或志愿活动。

在学习方面,我刻苦钻研,努力做到上课认真听讲,遇到问题及时请教老师和同学,课余时间多学习,合理制定学习计划及规律生活作息,通过不懈的努力,大学平均成绩都保持在80分以上,绩点保持在3.0以上,通过了CET-6级考试,取得了“软件设计师”证书(中级职称),获得了扎实的专业基础知识,并具备一定的动手能力。在校期间,我经常去图书馆,利用课余时间广泛地阅读了大量书籍,增加自己的阅读量,不但充实了自己,开阔了眼界,最重要的是没有虚度了时光,抓住了大学美好时光去做自己喜欢的事。在大三下学期之时,我决定考研。所以我定下了合理的目标,并制定了学习计划,勤奋备考,珍惜一切学习时间。最后通过努力地顺利通过了华南理工大学研究生入学考试,完成了自己的目标。在毕业之际给自己呈上了一张比较满意的成绩单。

在课余时间,本人积极参加体育锻炼,增强身体素质,积极参加各种社会实践活动,丰富课余生活,使自己各方面得到相应的提高。在生活上,我最大的特点是诚实守信,热心待人,勇于挑战自我,时间观念强,有着良好的生活习惯和正派作风。具有良好的生活习惯,有独立的生活能力,处理各种东西有条有理。“宝剑锋从磨砺出,梅花香息苦寒来。”通过不断的刻苦学习,想念能使自己成为一个有理想、有道德、有文化、有纪律、的好学生,以优异的成绩迎接挑战,全心全意为人民服务!

四年的大学生活是我人生中美好的回忆,同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体的生活使我了解到要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加地独立。在这将挥手告别的美好大学生活和踏上社会征途,我将会以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感去迎接每一个新的挑战,攀登新的高峰,实现自己的人生价值。

考上的学校:华南理工大学

列举获奖内容(省级以上):无