当前位置: 首页 新闻通知 学工快讯 正文

罗国富老师为我院2019年上半年发展对象培训班第二讲授课

作者:时间:2019-05-16点击数:

2019年5月15日,广东技术师范大学计算机科学学院2019年上半年发展对象培训班第二讲于1212会议室开课,主讲人为罗国富老师。

罗国富老师讲课的主题主要有三大点:一是新时代的特征。新时代特征分别有中国特色社会主义进入新时代、中国取得了历史性成就、谋划了未来蓝图以及中国走进了世界舞台的中央,这种种特征意味着中国从站起来到富起来再到强起来,而此时的大学生便处于一个最好的时代;二是新时代大学生应担当什么责任。罗国富老师指出当代大学生应担当起社会责任、个人责任以及国家的殷切希望,立报国之志,奋发图强,当代大学生应该以弘扬爱国主义精神为己任,既要仰望星空,也要脚踏实地;三则是新时代大学生怎样才能担当起责任。同学们要树立远大理想,才会有理想信念,还要树立高度的责任心,勇于担当的精神,这样才能尽职尽责,有时代的责任感。

罗国富老师对同学们的谆谆教导,让同学们受益匪浅,同学们纷纷表示走好脚下路,勤奋学习,为美好未来而奋斗。

(计算机科学学院 王豪雨)