当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院开展“学法明理 插花拾趣”主题教育实践活动

作者:迪娜时间:2024-03-12点击数:

为持续深入学习宣传贯彻中国工会十八大和中国妇女十三大精神以及教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》,3月8日,计算机科学学院依托支部共建活动,与广州农村商业银行体育东路支行共同开展“学法明理 插花拾趣”主题教育实践活动。计算机科学学院党委副书记杨燕佳、学院女教工代表、研究生党员以及少数民族学生代表参加了此次活动。

活动分为两个部分。在第一部分普法讲座中,参会人员深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述以及《妇女权益保障法》《女职工劳动保护特别规定》等性别平等和女职工权益保护法律法规,在学院师生群体中营造了明法于心、尚法于行的良好氛围。在第二部分插花拾趣主题活动中,师生们接受了一堂别开生面的美育教育,感受了传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。插花活动现场欢声笑语、花团锦簇,师生精神文化生活得到进一步丰富,师生情感交流更为密切,学院研本共同体以及师生共同体建设得到进一步夯实。

我院将继续践行以法育人、以美育人以及以德树人相结合的新时代教育实践宗旨,为学院师德师风建设以及学生思想政治教育工作持续赋能。