当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院河源校区开展党员导生宣讲教育活动

作者:时间:2020-12-07点击数:

为给新生普及党团基本知识,了解学员党团组织,培养党团骨干,激发爱党爱国爱社会主义热情,树立正确的入党动机,引领新生不断向党组织靠拢。2020年12月6日,计算机科学学院党员导生宣讲教育活动在河源校区顺利开展。

活动上半场由2019级导生代表做本学年的工作汇报,就宣讲团开展的导生工作进行总结、展示与反思,特别围绕充分发挥“引路人”的榜样作用、“长明灯”的引领作用以及“知心人”的朋辈互助三方面做汇报。导生们纷纷表示,在庆祝建党百年之际,要立足结对班级专业优势,落实好当前党史学习任务,将“学党史、知党情、跟党走”与低年级的班级管理和各项活动“无缝”衔接起来。

活动下半场是由宣讲团组织的党史知识竞赛活动。把党史知识融入趣味十足的游戏中,使新同学们在游戏中丰富党史知识,现场气氛热烈。活动尾声,学院团委书记涂青云和辅导员叶鑫泉分别就导生们的汇报作点评。涂青云老师肯定了导生们在工作中的辛勤付出,对导生们在实践中积极开创班级管理新模式表示赞同,她希望导生们能处理好思想引领和行动引领的关系,处理好自身学习与工作实践的关系,发挥模范带头作用,用好“前辈”和“朋辈”的力量。叶鑫泉老师从“坚守工作原则,落实工作职责”角度对导生提出要求,他希望导生们能在工作中努力“使命担当”,做出特色,获得佳绩,希望新同学能以导生们为榜样,积极向党组织靠拢。

党员导生队伍是大学生思想政治工作中一支极为重要的力量。学院党委将进一步加强导生们在思想引导、学业指导、心理疏导和生活向导等方面所起的作用,既为优秀的导生们搭建服务平台,又推动结对班级同学更好成长成才。