当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

我院举行达之学者学术讲座交流会议

作者:时间:2020-01-04点击数:

我院举行达之学者学术讲座交流会议

2020年1月3日下午,我校特聘达之学者专家任金昌教授在我院作了题为“Enhance Research Impact through High-Quality Journal Publications”的学术交流讲座,讲座由林智勇教授主持,参加讲座交流的有计算机科学学院院长赵慧民教授、副院长肖政宏教授以及相关专业方向的老师和研究生。

任金昌教授是我校特聘达之学者专家,英国斯克莱德大学电子与电气工程系准教授(英制Reader),斯克莱德大学高光谱图像中心(Hyperspectral Imaging Centre)常务副主任。任教授长期从事信号处理、图像处理、模式识别方面的研究,掌握图像处理与分析方面的关键技术,熟悉该领域国际上最前沿的研究动态。任教授负责或作为主要技术负责人参与多个基金项目,近年来主持了十余项科研项目,总经费超过270万英镑。现为Multidimensional Signal Processing and Systems等三个国际期刊的副主编。任教授已经在国际知名期刊和会议上发表学术论文260篇以上,其中包括IEEE Trans. Image Processing, IEEE Trans. Circuits & Systems for Video Technology, IEEE Trans. Multimedia, IEEE Trans. System Man and Cybernetics, Computer Vision and Image Understanding等期刊。

在历时2个小时的讲座中,任教授旁征博引、深入浅出,以“如何通过高质量的期刊出版物提高研究的影响力”为主线,系统地讲述了研究者如何提高所从事研究工作的影响力,重点介绍了论文写作的方法及技巧。讲座内容紧扣科研前沿热点、通俗易懂,在场的师生们被任教授的报告深深吸引了,并与任教授展开了热烈的讨论。最后,赵慧民院长对本次讲座进行了点评和总结。

本次讲座内容充实、前沿、富有启发性和指导性,通过学习和交流,参与讲座的老师及研究生对学术论文写作及投稿有了更深入的理解。