当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院领导深入广州、深圳、东莞等中职学校开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研

作者:时间:2019-10-27点击数:

10月21—25日,计算机科学学院副院长肖政宏和学院相关专业系主任、教师、教务员等老师分别到广东省轻工职业技术学校、深圳博伦职业技术学校、东莞市信息技术学校、东莞经济贸易学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并分别与相关学校领导、系部主任、教师以及我校计算机科学与技术、电子商务、信息管理与信息系统专业的教育实习生进行座谈。

27939

调研期间,计算机科学学院教师认真听取了所调研学校对我校教育实习学生的精心组织和安排,每个实习学生均配备了班主任指导教师、专业课程指导教师;认真听取了实习学生的学习、工作汇报;并围绕“培养高质量职教师资”主题进行了的重点调研和研讨。

调研期间各中职学校对培养高质量的职教师资分别分享各自的做法。作好一名教师第一步是要站稳讲台、第二是要能够对各种教学方法运用自如,第三是形成自己的教学风格。综合素质需要全方位的培养,德智体美劳全面发展。

通过本次调研,使得学院能够全面了解中职学校与社会的需求,增强职教师资人才培养的有效性;各中职学校通过学校获得高质量的职教师资从而有效提升学校的核心竞争力,实现“双赢”的局面。