当前位置: 首页 新闻通知 学院新闻 正文

计算机科学学院举办第二届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛

作者:时间:2019-07-01点击数:

春润桃李,砥砺师技。626日,计算机科学学院成功举办第二届全日制教育硕士专业学位研究生教学技能大赛。此次大赛特邀计算机科学学院副院长肖政宏、副院长刘晓勇、张锐老师担任评委。

本次比赛共有我院8位教育硕士研究生参加。各位选手在比赛过程中准备充分,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼。选手流畅的讲解,熟练的PPT制作,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了过强的教学技能和教师风采。最后通过对选手提交的教学设计和视频进行评审,结合现场模课堂授课评审,评选出赵若妍、付遴然获得一等奖;郑伟俊、李绮桥和陈丹妮获得二等奖;李思思、梁诗敏和曾先慧获得三等奖。

多年来,我院始终以提高研究生培养质量为主线,高度重视研究生培养工作,通过多种途径为我院研究生提供学以致用、教学相长的实践平台,同时也积极为我院研究生提供展现与提升自我的宝贵机会。我院全力支持教育硕士专业学位研究生开展实习实践,积极鼓励学生参加各级各类专业技能比赛,研究生职业技能水平得到明显提升。本次教师技能大赛的成功举办,充分展示了我院教育硕士研究生良好的教师素养和教学技能,为我院教育硕士研究生提供了一个学以致用的实践与交流的平台。